Comment recevoir votre Carte cadeau pour un cours de cuisine ?

Les dates des cours de cuisines pour janvier février mars avril mai juin 2026 seront en ligne le mercredi 17 décembre 2025 à 17h00 à vos claviers !!!

Il vous faudra obligatoirement une réservation pour un cours à fin d'effectuer une carte-cadeau.

Votre cours de cuisine sera validé uniquement dès réception d'un réglement

Pour régler votre réservation,

Vous pouvez : 

Par courrier Retournez le bon de commande avec un chèque joint à cette adresse : Stéphane Carbone - Restaurant 14 rue de Courtonne 14000 CAEN

Directement au restaurant, Si vous pouvez vous déplacer, nous vous accueillerons au restaurant du mardi au vendredi de 9 h 30 à 14 h 30 et de 18 h 30 à 22 h 00 et le samedi de 17 h 30 à 19 h 00.

Par vente à distance En téléphonant au restaurant : 02 31 28 36 60 Du mardi au vendredi de 9 h 30 à 14 h 30 et de 18 h 30 à 22 h 00 et le samedi de 17 h 30 à 22 h 00

 
Type de cours
Cours complets
25

décembre 2025

Cours complet
Patisserie: Bûches de Noel
Samedi 20 décembre 2025 9h00 - 12h00
Cours dirigé par notre chef pâtissier.
Élaboration d'un bûche aux fruits 4 personnes et une bûche 4 personnes aux chocolats
Produits à emporter
95 € / pers.
Pâtisserie
Cours complet
Cours de cuisine et œnologie (Menu fête de fin d'année)
Samedi 27 décembre 2025 9h00 - 15h00
Cours sur un menu complet élaboré par notre chef.
Un café d'accueil, des fiches recettes.
Vous travaillerez sur l'élaboration d'un menu suivant la saison, d'une mise en bouche, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.
Vous dégusterez ce menu dans notre restaurant avec une sélection de différents vins choisis par notre sommelier.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
Le cours sur la cuisine et œnologie s'effectuera le Samedi matin et midi.
180 € / pers.
Cuisine

janvier 2026

Réserver Offrir
Cours de cuisine : Spécial enfant de 7-12 ans
Samedi 3 janvier 2026 8h45 - 12h00
Cours dirigé par notre chef Stéphane Carbone
Élaboration d'un menu par les enfants !
Produits à emporter
Le cours pour les enfants s'effectuera le Samedi matin
55 € / pers.
Cuisine
Cours complet
Cours sur les poissons
Samedi 10 janvier 2026 8h45 - 12h00
Cours sur les découpes et cuissons des poissons.
Vous travaillerez quatre poissons de quatre manières différentes.
Vous repartirez avec vos produits (en barquette thermo-scéllée) et vos fiches recettes.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
115 € / pers.
Cuisine
Réserver Offrir
Le diététique sans gluten sans lactose
Samedi 17 janvier 2026 8h45 - 12h00
Cours de cuisine élaborés par le chef de l’espérance Cédric Launay avec le chef Stéphane Carbone sur le diététique sans gluten sans lactose
- La Spiruline
Galette de patate douces sans gluten aux épices
Fromage blanc au chèvre et spiruline
- Le chocolat
Moelleux chocolat sans gluten et sans lactose
Crème Anglaise au lait d'amande
105 € / pers.
Cuisine
Cours complet
Cours sur les viandes
Samedi 24 janvier 2026 8h45 - 12h00
Cours sur les découpes et cuissons des viandes.
Vous travaillerez quatre viandes de quatre manières différentes.
Vous repartirez avec vos produits (en barquette thermo-scéllée) et vos fiches recettes.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
Le cours sur les viandes s'effectuera le Samedi matin
115 € / pers.
Cuisine
Cours complet
Cours de cuisine et œnologie autour de la Saint-Jacques
Samedi 31 janvier 2026 8h45 - 15h00
Cours sur un menu complet élaboré par notre chef.
Un café d'accueil, des fiches recettes.
Vous travaillerez sur l'élaboration d'un menu suivant la saison, d'une mise en bouche, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.
Vous dégusterez ce menu dans notre restaurant avec une sélection de différents vins choisis par notre sommelier.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
Le cours sur la cuisine et œnologie s'effectuera le Samedi matin et midi.
175 € / pers.
CuisineŒnologie

février 2026

Réserver Offrir
Cours de cuisine et œnologie autour de la Saint-Jacques
Samedi 14 février 2026 8h45 - 15h00
Cours sur un menu complet élaboré par notre chef.
Un café d'accueil, des fiches recettes.
Vous travaillerez sur l'élaboration d'un menu suivant la saison, d'une mise en bouche, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.
Vous dégusterez ce menu dans notre restaurant avec une sélection de différents vins choisis par notre sommelier.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
Le cours sur la cuisine et œnologie s'effectuera le Samedi matin et midi.
175 € / pers.
CuisineŒnologie

mars 2026

Réserver Offrir
Végétarien : légumineuses
Samedi 7 mars 2026 8h45 - 12h00
Cours de cuisine élaborés par le chef de l’espérance Cédric Launay avec le chef Stéphane Carbone
- Les lentilles corail
DAHL de lentille corail, riz Thaï aux curry
- Madeleine Végane
105 € / pers.
Cuisine
Cours complet
Cours sur les Amuse-bouches
Samedi 14 mars 2026 8h45 - 12h00
Cours sur les amuse-bouches.
Vous travaillerez l'élaboration de plusieurs accompagnements dédiés à l'apéritif.
Vous repartirez avec vos produits (en barquette thermo-scéllée) et vos fiches recettes.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
105 € / pers.
Cuisine
Cours complet
Cours sur les choux
Samedi 21 mars 2026 8h45 - 12h00
Cours sur les Choux.
Vous travaillerez la fabrication de choux et des garnitures.
Vous repartirez avec vos produits (en barquette thermo-scéllée) et vos fiches recettes.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
105 € / pers.
Pâtisserie
Cours complet
Cours de cuisine et œnologie autour de la Saint-Jacques
Samedi 28 mars 2026 8h45 - 15h00
Cours sur un menu complet élaboré par notre chef.
Un café d'accueil, des fiches recettes.
Vous travaillerez sur l'élaboration d'un menu suivant la saison, d'une mise en bouche, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.
Vous dégusterez ce menu dans notre restaurant avec une sélection de différents vins choisis par notre sommelier.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
Le cours sur la cuisine et œnologie s'effectuera le Samedi matin et midi.
175 € / pers.
CuisineŒnologie

avril 2026

Cours complet
Cours sur les pâtes fraiches
Samedi 4 avril 2026 8h45 - 12h00
Cours sur les pâtes fraiches
Vous travaillerez la fabrication de ravioles, tagliatelles...
Vous repartirez avec vos produits (en barquette thermos-scellée) et vos fiches-recettes.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
105 € / pers.
Cuisine
Réserver Offrir
Cours de cuisine : Spécial enfant de 7-12 ans
Samedi 11 avril 2026 8h45 - 12h00
Cours dirigé par notre chef Stéphane Carbone
Élaboration d'un menu par les enfants !
Produits à emporter
Le cours pour les enfants s'effectuera le Samedi matin
55 € / pers.
Cuisine
Réserver Offrir
Cours sur le foie gras
Samedi 18 avril 2026 8h45 - 12h00
Cours sur le foie gras et ses cuissons.
Vous travaillerez sur quatre cuissons différentes.
Vous repartirez avec vos produits (en barquette thermo-scéllée) et vos fiches recettes.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
115 € / pers.
Cuisine
Réserver Offrir
Cours de cuisine et œnologie autour de la Saint-Jacques
Samedi 25 avril 2026 8h45 - 15h00
Cours sur un menu complet élaboré par notre chef.
Un café d'accueil, des fiches recettes.
Vous travaillerez sur l'élaboration d'un menu suivant la saison, d'une mise en bouche, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.
Vous dégusterez ce menu dans notre restaurant avec une sélection de différents vins choisis par notre sommelier.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
Le cours sur la cuisine et œnologie s'effectuera le Samedi matin et midi.
175 € / pers.
CuisineŒnologie

mai 2026

Cours complet
Cours sur les viandes
Samedi 2 mai 2026 8h45 - 12h00
Cours sur les découpes et cuissons des viandes.
Vous travaillerez quatre viandes de quatre manières différentes.
Vous repartirez avec vos produits (en barquette thermo-scéllée) et vos fiches recettes.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
Le cours sur les viandes s'effectuera le Samedi matin
115 € / pers.
Cuisine
Cours complet
Cours sur les pâtes fraiches
Samedi 9 mai 2026 8h45 - 12h00
Cours sur les pâtes fraiches
Vous travaillerez la fabrication de ravioles, tagliatelles...
Vous repartirez avec vos produits (en barquette thermos-scellée) et vos fiches-recettes.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
105 € / pers.
Cuisine
Cours complet
Cours sur les macarons
Samedi 23 mai 2026 8h45 - 12h00
Cours sur les macarons.
Vous travaillerez la fabrication de macarons et de ganaches.
Vous repartirez avec vos produits (en barquette thermo-scéllée) et vos fiches recettes.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
105 € / pers.
Pâtisserie
Cours complet
Cours de cuisine et œnologie
Samedi 30 mai 2026 8h45 - 15h00
Cours sur un menu complet élaboré par notre chef.
Un café d'accueil, des fiches recettes.
Vous travaillerez sur l'élaboration d'un menu suivant la saison, d'une mise en bouche, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.
Vous dégusterez ce menu dans notre restaurant avec une sélection de différents vins choisis par notre sommelier.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
Le cours sur la cuisine et œnologie s'effectuera le Samedi matin et midi.
175 € / pers.
CuisineŒnologie

juin 2026

Cours complet
Cours sur les poissons
Samedi 6 juin 2026 8h45 - 12h00
Cours sur les découpes et cuissons des poissons.
Vous travaillerez quatre poissons de quatre manières différentes.
Vous repartirez avec vos produits (en barquette thermo-scéllée) et vos fiches recettes.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
115 € / pers.
Cuisine
Réserver Offrir
Le détox avec le Tofu
Samedi 13 juin 2026 8h45 - 12h00
Cours de cuisine élaborés par le chef de l’espérance Cédric Launay avec le chef Stéphane Carbone sur le détox avec le Tofu
-La Carotte
tartare de carotte à la vanille de Madagascar, crêpes végan
-Le Tofu
Sauté au beurre de cacahuète et légumes de la ferme des gonnegirls
105 € / pers.
Cuisine
Réserver Offrir
Cours de cuisine et œnologie
Samedi 20 juin 2026 8h45 - 15h00
Cours sur un menu complet élaboré par notre chef.
Un café d'accueil, des fiches recettes.
Vous travaillerez sur l'élaboration d'un menu suivant la saison, d'une mise en bouche, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.
Vous dégusterez ce menu dans notre restaurant avec une sélection de différents vins choisis par notre sommelier.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
Le cours sur la cuisine et œnologie s'effectuera le Samedi matin et midi.
175 € / pers.
CuisineŒnologie
Réserver Offrir
Cours sur le foie gras
Samedi 27 juin 2026 8h45 - 12h00
Cours sur le foie gras et ses cuissons.
Vous travaillerez sur quatre cuissons différentes.
Vous repartirez avec vos produits (en barquette thermo-scéllée) et vos fiches recettes.
Nous vous conseillons d'emmener votre appareil photo.
115 € / pers.
Cuisine

juillet 2026

Réserver Offrir
Cours de cuisine : Spécial enfant de 7-12 ans
Samedi 4 juillet 2026 8h45 - 12h00
Cours dirigé par notre chef Stéphane Carbone
Élaboration d'un menu par les enfants !
Produits à emporter
Le cours pour les enfants s'effectuera le Samedi matin
55 € / pers.
Cuisine